Для кофейного баобаба необходимо сделать заготовки. Для этого из пенопласта вырежьте кусочки, напоминающие шарики, и обмотайте их нитками для вязания.
Таких шариков должно быть шесть.
Каждый из шариков обклейте первым слоем зерен. Не забудьте оставить незаполненное место, чтобы после можно было насадить на ствол.
Готовые кофейные шарики отложите на время, чтобы хорошо подсохли.
Тем временем приступите к формированию ствола бонсайного типа. Прежде всего, нарежьте отрезки из проволоки нужных размеров. Затем изогните ствол по желанию, а отдельные ветви прикрепите с помощью малярного скотча.
Подрежьте ветви на предполагаемой высоте плоскогубцами и снимите оплетку на проволоке по глубине посадки кофейных шаров. После замаскируйте весь каркас, обмотав его небольшими кусочками малярного скотча, это придаст стволу и ветвям ровность.
Далее обмотайте ствол льняным шнуром, фиксируя его капельками клея.
На готовый обмотанный ствол насадите кофейные шарики и доклейте кофейные зерна на незаполненные места.
Затем усадите кофейный баобаб, сделанный своими руками, в цветочный горшок и залейте его гипсовой смесью.
После того, как гипс окончательно засохнет, декорируйте его кофейными зернами либо проявите фантазию и заполните «грунт» чем-то другим.
Финишный этап – это второй слой зерен на шариках. От вас потребуется усидчивость и ювелирная точность, чтобы выровнять неровный первый слой.
Ура! Мастер-класс «кофейный баобаб своими руками» закончен, результат должен вас порадовать.
Кофейный баобаб
|