
Вам потребуется:
1 некрупный ананас
100 мл сухого белого вина
сок 1 лимона + ещё 1 ст.л.
10 грамм желатина
чай матча
сахар
Как готовить:
1. Вино смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л.), понемногу добавить чай, до нужного цвета (примерно 1/4 ч.л.).
2. Желатин замочить и нагреть по инструкции, добавить к вину, вылить в прямоугольную форму слоем 1 см и убрать в холодильник до застывания.
3. Ананас разрезать на 4 части вдоль, вырезать жёсткую сердцевину, срезать корку, нарезать очень тонкими ломтиками.
4. Выложить на блюдо, сбырзнуть лимонным соком. Желе прямо в форме нарезать кубиками, выложить ложкой на ананасы и немедленно подать.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel Фото: Laperla-foto
|