Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Kулинария

Десерты

Кофейный пудинг

 

Кофейный пудинг

Вам потребуется:

250 мл холодного эспрессо 
1 ч. л. (7 г) обезжиренного какао
1 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1
3 ст. л. сухого обезжиренного молока

Как готовить:

1. В сотейнике с толстым дном смешать какао, крахмал и сухое молоко. 

2. Добавить холодный эспрессо, размешать до полного исчезновения комков. Варить смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать. 

3. Процедить массу через металлическое сито. Переложить пудинг в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охладить. Перед подачей перемешать.

Нелюбители кофе могут использовать 250 мл обезжиренного молока и даже воду, все равно будет вкусно, только цвет получится менее шоколадным. Картофельный крахмал тут не подходит, не только потому, что разрешен кукурузный, а просто вкус будет совсем другой. 

Если не получается холодную смесь размешать так, чтобы не было комков, можно взбить ее погружным блендером. Горячую массу желательно протереть сквозь сито.

Приятного аппетита!

 

 

Kулинария

Десерты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика