Ингредиенты:
на 2 порции
- креветки тигровые 10 шт.
- огурец 1 шт.
- лайм 1-2 шт.
- икра лососевая 4 ч. ложки
- соус ткемали 2 ст. ложки
- масло оливковое 3 ст. ложки
- вино сухое белое 1/2 стакана
- соль,
- перец красный молотый
Приготовление:
Креветок очистите, оставив хвостики, и замаринуйте на 30 минут. Для маринада соедините оливковое масло, вино, соль, перец. Креветок обжарьте на масле, охладите.
Нарежьте огурец ломтиками или колечками, уложите на середину тарелки, сверху положите икру . На лайм, нарезанный дольками, уложите разрезанных вдоль креветок, подлейте соус и оформите зеленью.
Креветки с икрой и соусом, закуски с морепродуктами
|