Ингредиенты:
Крупа — 1 ст. л., вода — 1/2 стакана, молоко — 3/4 стакана, сахарный сироп — 2 ч. л., раствор соли — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить полстакана молока и воду. Вски- пятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 месяцев. Ребенку в возрасте 6—10 месяцев дают 150—200 г каши на одно кормление.
Манная каша 10-процентная, детские рецепты |