Ингредиенты:
Пшено—2 ст. л., вода —1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1/2 шт., раствор соли —1/2 ч. л.
Приготовление:
Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп и снова варить, пока крупа не впитает всю воду. После этого кашу не перемешивать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Готовую кашу немного остудить, прибавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты и запечь в духовке. Подать со сметаной или молочным соусом. Так же можно приготовить котлеты из риса или пшеничной крупы.
Котлеты пшенные |