Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Вязание

Бисероплетение

Мыловарение

Игрушки своими руками

Декор своими руками

Мебель своими руками

Шкатулки своими руками

Фенечки своими руками

Браслеты своими руками

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

 

Пироги,пирожки-рецепты с фото

Карельские калитки

 
 

карельские калитки

Тесто- вода - 200 мл, ржаная мука - 500г, соль - 1 ч.л. - мука и соль перемешиваются, заливаются водой (кое где воду смешивают с сметаной или кефиром), хорошо вымешиваются, заворачивается в пленку и оставляется на 20 минут. Поверхность присыпать мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-4 см.
Отрезаем по кусочку и раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 10 см. В середину лепешки положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину открытой.
Начинка- картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре с добавлением теплого молока, добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.
Выпекать в разогретой до 250 гр. духовке, 10- 20 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 мин. К ним еще подают яично-масляную пасту- яйца отварить вкрутую и порубить, посолить, смешать с растопленным маслом и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Пироги,пирожки-рецепты с фото

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR