Ингредиенты:
Грудка куриная - 3-4 шт.
Сок половины крупного лимона
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы маринованные - 1 баночка
Морковь - 3 шт.
Сливки - 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль
Черный перец
Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Выжимаем в тарелку сок половины лимона, добавляем соль, перец.
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
Тем временем отвариваем морковь.
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.
Лук пассируем на растительном масле.
Добавляем грибы, немного поджарим.
Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом.
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам Присыпаем тертым сыром
Выкладываем остывшие грибы.
Вареную морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь сверху грибов.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С.
Пирог даст много сока, поэтому сок весь надо будет слить.
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
Картофельный пирог без теста |