Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Вязание

Бисероплетение

Мыловарение

Игрушки своими руками

Декор своими руками

Мебель своими руками

Шкатулки своими руками

Фенечки своими руками

Браслеты своими руками

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

 

 

Кулинария

Пицца

Пицца "Маргарита"

 
 

Пицца "Маргарита"

Для начинки:

базилик свежий – 1 большой пучок, только листья

соль, перец черный свежемолотый

моццарелла – 500 г

масло оливковое

Для соуса:

чеснок крупный – 1 зубчик

паста томатная – 2 ст.л.

томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг

масло оливковое – 1 ст.л.

помидоры свежие – 1,5 кг

базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок

или

Для теста:

мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г

сахар – 1 ст.л.

Для теста:

мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания

дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)

масло оливковое – 4 ст.л.

Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.
Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

 

 

Кулинария

Пицца

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR