
Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - 350 грамм
молоко - 150 миллилитров
растительное масло - одна столовая ложка
сухие дрожжи - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для смазывания
для начинки:
куриное мясо - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
твердый сыр - 200 грамм
кетчуп - две столовых ложки
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Тесто
Из просеянной муки, сухих дрожжей, соли. Растительного масла и молока приготовим тесто. Затем накроем тесто кухонным полотенцем и на полчаса поставим в теплое место.
Дальше тесто раскатаем в тонкий пласт, выложим на смазанный растительным маслом противень и сформируем бортики.
Начинка
Куриное мясо отварим в подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем небольшими кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим. Помидоры помоем и нарежем кружочками.
Пласт теста смажем кетчупом, выложим кружочки помидоров, куриное мясо и лук. Поперчим и равномерно польем начинку майонезом. Сыр натрем на крупную терку и посыплем сырной стружкой пиццу. Выпекаем пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо, нарежем порционными кусочками и подадим на стол.
Пицца с курицей готова!
|