Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2,75 стакана
- сахар - 3/4 стакана,
- сливочное масло - 8 ст. ложек,
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 1/4 стакана,
- экстракт аниса - 1 ч. ложка,
- пекарский порошок - 2,5 ч. ложки,
- соль - 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Взбить миксером, добавляя поочередно: сахар, размягчённое масло, яйца, молоко и анисовый экстракт
Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в течении 8 - 10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решётке.
В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Тёплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.
Итальянское анисовое печенье, рецепты печенья |