Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для приготовления шоколадного печенья нужно взять мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
Все ингредиенты перемешать до однородности, можно использовать миксер. Затем добавить какао и снова перемешать. Далее в тесто добавляются яйца и разрыхлитель, а затем постепенно всыпается мука, все время перемешивая до получения однородного теста.
Готовое тесто нужно поместить в морозилку на 1 час, чтобы оно затвердело и можно было катать из него шарики.
Из теста скатываются шарики весом 25-30 грамм (размером с грецкий орех) и обваливаются в сахарной пудре. Шарики выкладываются на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя небольшие расстояния между ними, так как печенье при выпекании увеличивается в размере.
Выпекать шоколадное печенье нужно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье с трещинками нужно немного остудить, так как оно очень нежное, а затем можно снимать его с противня.