
Сушеная петрушка – пряность, доступная каждому. Размельчив ее, вы можете придать прозрачному мылу приятный зеленый оттенок. Однако мелкие частицы так и норовят всплыть на поверхность основы. Чтобы этого не произошло, надо либо постоянно помешивать горячую основу, пока она чуть не загустеет (см. проект «Метель»), либо предварительно залить размельченную петрушку любым горячим жирным маслом и оставить на два дня. За это время произойдет частичная мацерация: обогащения масла компонентами петрушки. Частицы пряности станут «послушными», набухнут и потяжелеют. Работать с такой добавкой одно удовольствие!
Основные ингредиенты:
• по 100г белой и прозрачной мыльной основы
• 1 ч. ложка размельченной петрушки, настоянной на жирном масле
• по 4 капли эфирных масел розмарина и сосны
1. растопите в двух емкостях прозрачную и белую основу. Охладите в течении нескольких минут. Добавьте в каждую одинаковое количество настоянной на масле размельченной петрушки. Затем в белую основу капните эфирное масло розмарина, а в прозрачную – сосны.

2. Помешивая, залейте горячие основы в две пары одинаковых круглых форм. Когда мыло остынет, выньте его чередуя по цвету, поставьте куски мыла друг на друга и перевяжите волокном рафии натурального цвета. Подарок готов!
