Ингредиенты:
300 г белого шоколада
100 мл сливок средней жирности
60 мл кокосового ликера
50 г кокосового жира
50 г сливочного масла
цельные миндальные орехи
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколад поломать на маленькие куски, положить в небольшую кастрюльку. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
2. В миску вылить ликер, сливки и нагреть, но не доводить до кипения.
3. Добавить в ликерно-сливочную смесь масло и жир, перемешивать до полного растворения масла. Дать немного остыть.
4. Влить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
5. Дно формы выложить промасленным пергаментом. Влить сладкую массу, разровнять ножом. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
6. Аккуратно выложить застывшую массу на чистую сухую разделочную доску, удалить пергамент и нарезать на кусочки.
7. Из каждого кусочка скатать шарик, вложив внутрь по миндальному орешку, Чтобы сладкая масса не липла к пальцам и лучше скатывалась, необходимо периодически смачивать руки холодной водой.
8. Обвалять конфеты в кокосовой стружке. Остудить в холодильнике в течение часа.