Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Все для праздника

Детям

Родителям

Питомцам

 

Кулинария

Суши

Запеченные гунканы

 

Запеченные гунканы

Ингредиенты

паприка

сыр твердых сортов

рис для суши

рисовый уксус

креветки

нори

майонез

сливочный сыр

долька чеснока

соевый соус

Пошаговый рецепт

1.Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем рисового уксуса 1,5ст.л.,перемешиваем лопаткой деревянной,аккуратно снизу вверх.

2.Нори режем на полоски шириной 3 см.Из риса катаем шарики.Вокруг шарика обматываем полоску нори,скрепляем рисинкой,маленькой чайной ложкой утрамбовываем рис,сверху выкладываем нарезанные креветки,так чтобы оставалось места для соуса в 1см.

3.В отдельной посуде смешиваем майонез+соевый соус+сливочный сыр+натертый на мелкой терке обычный сыр+паприка+долька чеснока выжатая на прессе,все перемешиваем.Соус должен быть густым

4.Выкладываем соус на наши гунканы(лодочки), сверху можно посыпать семенами кунжута, и в духовку до образования румяной корочки

 

 

 

Кулинария

Суши

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика