Необходимые ингредиенты:
Рис для суши 200 гр,
Лист водоросли нори,
Васаби,
Икра летучей рыбы Тобико,
Рисовый уксус,
Вода 300 мг.
Приступим к процессу готовки:
Отварим до готовности, предварительно промытый рис, добавим в него для аромата рисовый уксус. Лист водоросли нори, разрежем на полоски шириной примерно 3 см. Когда рис остынет начинаем лепить гунканы, процесс лепки как и для нигири.
Смоченными в воде руками, зачерпнем полторы столовые ложки риса и немного зажмем в ладони, формируя овальную форму.
Если полоска нори слишком длинная, избытки отрезаем, чтобы внахлест было 1.5 сантиметра и закрепим рисинкой. В заготовки добавим капельку васаби, а с верху начинаем раскладывать начинку, сегодня мы используем икру Тобико.
Вот такие получились гунканы, как видите рецепт весьма простой, подавать на стол с соевым соусом, приятного аппетита!
|