Ингредиенты :
Картофель – 5 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
Приготовление драников с морковью.
Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью
Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
Обжариваем морковные драники
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
Морковные драники подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!