Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ст. л.
Яблоки помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими
ломтиками, толщиной 1,5-2 миллиметра или на специальной терке.
В миске смешать корицу и коричневый сахар.
Обвалять с двух сторон яблочные пластины в сахаре с корицей.
Противень покрыть пергаментом для выпекания, на него выложить порезанные яблочные ломтики
и поставьте в нагретую духовку. Запекать по 1 часу с каждой стороны при температуре 100 °С
градусов.
Получившиеся чипсы переложить с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они
будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как
производственные картофельные.
Яблочные чипсы