Нам понадобится:
Расчет на 3 литр. банку:
- Арбуз — из расчета 1,5-2кг
- Сахар — 2ст.л.
- Эссенция уксусная — 1ст.л.
- Соль — 1ст.л.
- Специи: душистый и черный перец (по 4 горошка); лавровый лист
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Болгарский перец (по желанию) — 1шт.
- Сельдерей (зелень).
Приготовление:
- Вымойте банки, прокипятите крышки. Процедура стандартная.
Арбузы для маринования лучше резать с коркой, но без кожуры. То есть зеленоватую часть оставляйте, а темный «мундир» срезайте. Некоторые обожают в закуске именно эту часть корки. По вкусу слегка напоминает огурец.
- Не режьте большие дольки. Их неудобно доставать. Идеальный вариант — аккуратные треугольнички.
- Уложите специи, несколько колечек сладкого перчика, чеснок.
- Кусочки арбуза не нужно стараться прижимать пальцами. Старайтесь максимально сохранить нежную мякоть.
- Сверху положите тонкие колечки перца.
- Залейте банки кипятком (выдержать 25 минут).
- Сливайте воду и добавляйте соль с сахаром, уксус или лимонку.
- Проварите будущий маринад 3мин.
- Заливайте в банки и закручивайте крышки.
- Укутайте будущую закуску, предварительно аккуратно перевернув банки вверх донышком.
Маринованные арбузы
|