Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Десерты

Муссы и желе

Лимонный мусс

 

Лимонный мусс

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4- 6

Вам потребуется:

Вода – 2 столовых ложки

Желатин – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 110 г

Сахар – ¾ стакана

Цедра лимона – 3 столовых ложки

Сок лимона – ½ стакана

Щепотка соли

6 больших желтков

Жирные сливки – 1,5 стакана

Сахара – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут. 

2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь. 

3. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

Приятного аппетита!

 

Десерты

Муссы и желе

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика