Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Закуски с морепродуктами

Креветки в картофельной шубке

 

Креветки в картофельной шубке

Ингредиенты

Креветки — 200 г;

Сухари панировочные — 50 г;

Яйцо — 2 шт;

соль  (по вкусу)  г;

Соевый соус — 50 мл;

Масло оливковое — 30 мл;

Сок лимонный — 30 мл;

Чеснок — 3 зуб.;

Укроп, петрушка — 50 г;

Картофель — 4 шт;

Перец черный  (по вкусу)  ;

перец красный жгучий  (по вкусу)  ;

Масло растительное  (для фритюра)  ;

Приготовление:

Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8

Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень

Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец

Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик

Обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях

Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок

Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.

 

 

Креветки в картофельной шубке

 

Кулинария

Закуски с морепродуктами

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика