Что нужно: курица (1,5 кг), инжир сухофркутом (шт.5), кислое зеленое яблоко 1 шт, кетчуп, растительное масло, соль, перец или приправы для курицы.
Как готовить: курицу помыть, обсушить, натереть снаружи и внутри приправами и солью. Инжир обдать кипятком, яблоко очистить и разрезать на несколько частей. Когда курица пропитается специями, начинить её яблоком и инжиром и смазать кетчупом (чтобы корочка была золотистой). Противень смазать растительным масло, уложить на него курицу и отправить в разогретую духовку (180 -200 градусов) примерно на час, периодически поливая её выдеялемым жиром. Благодаря сочетанию кислого яблока и сладкого инжира, вкус у курочки получается потрясающий!
Когда курица будет готова, начинку нужно вытащить....ну любителям можно и съесть))))
|