Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Паста

Ракушки с начинкой из сыра

 
 

Ракушки с начинкой из сыра

Ингредиенты:
- Conchiglione (ракушки крупного размера) 20-25 штук (в зависимости от формы для выпечки),
- Сыр Фета (либо другой мягкий сыр)
- Сметана 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Соль и перец (по вкусу)
- Томатное пюре (8 ст.л.)
- Твердый сыр
Способ приготовления:
1. Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, полить небольшим количеством оливкового масла и остудить их.
2. Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом, смешать до абсолютной однородности с сыром, сметаной, зеленью, солью и перцем.
3. Заполнить ракушки, получившейся массой.
4. В форму для запекания выложить ракушки и полить томатным пюре и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать 15-20 мин. в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Соус также можно сделать самим:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и, мешая насыпать муку (4 ч.л.), затем порциями добавить протёртые томаты (томатный сок 250 мл.) и томатную пасту (1 ст.л.). Должен получиться гладкий по консистенции соус. Добавить соль, сахар и чёрный перец (по желанию, сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне.

 

 

 

Кулинария

Паста

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR