Пару тушек кальмара, разморозить, освободить от хорды(пластинка внутри), залить крутым кипятком и снять пленку с тушки.
Нарезать кольцами толщиной, чуть меньша сантиметра. мм 5-6. Тщательно промыть, полить лимонным соком, смешанным с обычной, столовой горчицей. На пару ст. ложек сока, 1ч. ложка горчицы. Посыпать черным перцем и дать постоять минут 15-20. Обжаривать в масле, предварительно окуная колечки в кукурузную муку, затем в яйцо, взбитое с солью и еще раз в муку. Можно использовать любую панировку, которая по вкусу. В панировочных сухарях, будет ничуть не хуже. Я заранее, запанировала колечки, что бы масло не горело, пока я вожусь с панировокй. Главное, не жарить кальмары слишком долго. Достаточно нескольких секунд, чтобы продукт был готов и не напоминал резину, по консистенции.
|