Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Блюда из морепродуктов

Кольца кальмара в кукурузной панировке

 

Кольца кальмара в кукурузной панировке

 

Пару тушек кальмара, разморозить, освободить от хорды(пластинка внутри), залить крутым кипятком и снять пленку с тушки.

Нарезать кольцами толщиной, чуть меньша сантиметра. мм 5-6. Тщательно промыть, полить лимонным соком, смешанным с обычной, столовой горчицей. На пару ст. ложек сока, 1ч. ложка горчицы. Посыпать черным перцем и дать постоять минут 15-20. Обжаривать в масле, предварительно окуная колечки в кукурузную муку, затем в яйцо, взбитое с солью и еще раз в муку. Можно использовать любую панировку, которая по вкусу. В панировочных сухарях, будет ничуть не хуже. Я заранее, запанировала колечки, что бы масло не горело, пока я вожусь с панировокй. Главное, не жарить кальмары слишком долго. Достаточно нескольких секунд, чтобы продукт был готов и не напоминал резину, по консистенции.

 

 

 

 

 

 

Кулинария

Блюда из морепродуктов

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика