Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Блюда из морепродуктов

Кальмары, фаршированные овощами

 
 

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары разморозить, очистить от тонкой внешней пленки, промыть и обсушить. Приготовить начинку: свежие шампиньоны почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком; цукини, морковь, болгарский перец порезать соломкой. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить морковь, цукини и перец, 5 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить, приправить щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешать и готовить еще 5 мин.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой, открытый край закрепить зубочистками.
Сделать соус: 1-2 см. корня имбиря и 1 зубчик чеснока измельчит, в сковороду налить 50-70 гр. белого сухого вина, выпарить алкоголь, добавить 50 гр. соевого соуса, имбирь и чеснок, готовить помешивая 3 мин. Снять с огня, добавить 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, тщательно перемешать и сохранять теплым.
Разогреть масло и обжарить кальмаров на среднем огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Влить соус и готовить на сильном огне еще 2 мин., 2-3 раза перевернув тушки.
Снять с огня, вынуть зубочистки. Хорошо подавать с рисом и зеленью.

 

 

 

 

Кулинария

Блюда из морепродуктов

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR