Вам потребуется:
Кальмар 1 шт
Масло сливочное 10 г
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Приправа для рыбы 1 щепотка
Вода 70 мл
Мука пшеничная 0,5 ст.л.
Как готовить:
Этап 1.
Потребуется одна тушка кальмара размороженная, немного сливочного масла, сметана, мука и приправа для рыбы. Можно взять свои любимые пряности.
Этап 2.
Кальмара промыть, удалить внутреннюю хорду и на 1 минуту поместить в подсоленную кипящую воду. Вынуть, дать остыть немного и нарезать полосками.
Этап 3.
На сковородке распустить сливочное масло, положить полоски кальмаров, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать, положить сметану и воду (кипящую).
Этап 4.
После закипания убавить огонь, посолить, добавить приправу для рыбы. Перемешать, накрыть крышкой, тушить минуту. Снять с огня.
Этап 5.
Подавать можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Кальмар в сметанном соусе
|