Ингредиенты:
200гр.кускуса
2 молодых маленьких кабачка/цуккини
5 см лука-порея
1 зубчик чеснока
250 гр варёно-мороженных креветок
пригоршня свежей лимонной мяты (мелиссы)
оливковое масло
соль
перец
400 мл воды.
Способ приготовления:
Креветки очистить, удалить кишечник.
Вскипятить воду, посолить, проварить панцири креветок мину 5. Бульон процедить.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Кабачки нарезать шайбочками.
Мяту нарезать произвольно.
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, чеснок и кабачки до мягкости.
Влить бульон, выложить креветки. Довести до кипения.
Всыпать кускус, убрать с огня.
Поперчить и добавить мяту, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить до полной впитываемости бульона.
Приятного Вам аппетита!
|