Автор: Анна Дермелёва
Потребуется:
- свинина ошеек и каретка (крестец)-1,500,
- лук репчатый-2-3 штуки,
- помидоры свежие-2-3 штуки,
- соль, перец.
Приготовление:
Свинину, готовую к кулинарной обработке, нарезать на довольно крупные кусочки.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Помидоры разрезать попалам.
Сложить в миску мясо, лук и помидоры.
Посолить, поперчить и тщательно обжать мясо руками. Повторить процедуру несколько раз. Мясо любит руки, поэтому смело тискайте его вместе с луком и помидорами! Оставить мясо мариноваться на ночь на нижней полке холодильника.
Для приготовления шашлыков я всегда использую "фруктовые" дрова. Обычно это ветки, которые остаются после обрезки сливы, абрикос. Мы их заранее подготавливаем - рубим на удобные куски, высушиваем. Шашлык, приготовленный на таких дровах, невероятно ароматный и вкусный! Для розжига я не использую никакой химии - только лучинки, сухая трава и небольшие веточки. Когда дрова прогорят, останутся прекрасные угли.
Можно начинать жарить шашлык. Не стоит пересушивать мясо и томить его слишком долго на углях. При приготовлении мяса рекомендую слегка сбрызгиваеть его сухим вином или светлым пивом.