Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Рецепты

Блюда из мяса

Шашлык из свинины, на фруктовых дровах

 

 

Шашлык из свинины, на фруктовых дровах

Автор: Анна Дермелёва

Потребуется:

- свинина ошеек и каретка (крестец)-1,500,
- лук репчатый-2-3 штуки,
- помидоры свежие-2-3 штуки,
- соль, перец.

 

Приготовление:

Свинину, готовую к кулинарной обработке, нарезать на довольно крупные кусочки. 
Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Помидоры разрезать попалам.
Сложить в миску мясо, лук и помидоры.

Посолить, поперчить и тщательно обжать мясо руками. Повторить процедуру несколько раз. Мясо любит руки, поэтому смело тискайте его вместе с луком и помидорами! Оставить мясо мариноваться на ночь на нижней полке холодильника.

Для приготовления шашлыков я всегда использую "фруктовые" дрова. Обычно это ветки, которые остаются после обрезки сливы, абрикос. Мы их заранее подготавливаем - рубим на удобные куски, высушиваем. Шашлык, приготовленный на таких дровах, невероятно ароматный и вкусный! Для розжига я не использую никакой химии - только лучинки, сухая трава и небольшие веточки. Когда дрова прогорят, останутся прекрасные угли.

Можно начинать жарить шашлык. Не стоит пересушивать мясо и томить его слишком долго на углях. При приготовлении мяса рекомендую слегка сбрызгиваеть его сухим вином или светлым пивом.

 

 

 

Рецепты

Блюда из мяса

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика