Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Рецепты

Блюда из мяса

Долма

 

 

Долма

Ингредиенты:

- 30 виноградных листьев
- 300 г говяжьего фарша
- 2 ст .л. риса (сухого)
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 2 ст .л. кетчупа
- 1 ч .л. растительного масла
- вода
- соль, перец

Приготовление:

1. Рис замочить в кипятке на 15 минут

2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут

3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками

4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.

5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца)

5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой

6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)

7. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час

Калорийность на 100 г - 183 ккал. 

 

Долма - рецепт

Рецепты

Блюда из мяса

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика