Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Вторые блюда из грибов

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

 

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

Ингредиенты:

- 500 гр свежего огурца (если есть, то маленькие, у меня салатный)
- 300 гр шампиньонов
- 200 гр сметаны
- 1 ч.л. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелёный лук и укроп на вкус
- немного слив. масла для жарки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой). 
Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнюю шкурку) и порезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через "чеснокодавку". Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленную зелень).
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости. Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. 
3. В сметану вмешать 1 ч.л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё минуты 2.
Подавать горячим. Очень вкусно с картошкой, к рыбе, да и к куриной грудке-гриль тоже было вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

 

Кулинария

Вторые блюда из грибов

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR