Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Оглавление

Сказки Волкова

ИСТОРИЯ ВОРОНЫ КАГГИ-КАРР

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

 

 

Мысль добыть мозги подсказала Страшиле ворона кагги-карр, немножко болтливая и сварливая, но в общем добродушная птица и хороший товарищ.

Здесь необходимо рассказать, что с ней произошло после того, как Элли сняла Страшилу с шеста в пшеничном поле и увела с собой в изумрудный город.

Ворона не последовала за Элли и Страшилой. Она сочла пшеничное поле своей законной добычей и осталась на нем жить в многочисленной компании ворон, галок и сорок. Они управлялись так хорошо, что когда фермер явился убирать урожай, он нашел там одну солому.

- Вот и чучело не помогло. - Горестно вздохнул фермер и не
интересуясь судьбой исчезнувшего Страшилы, ни с чем отправился домой.
А через некоторое время до кагги-карр по птичьей эстафете дошли вещи, что какое-то чучело после отьезда великого Гудвина сделалось правителем изумрудного города. Так как вряд ли в волшебной стране нашлось бы другое волшебное живое чучело, то кагги-карр справедливо решила, что это и есть то самое, которому она посоветовала искать мозги.
За такую прекрасеую идею следовало потребовать награду, ворона, не теряя времени, полетела в изумрудный город. Добиться приема у Страшилы мудрого оказалось не так-то легко: Дин Гиор не хотел пропускать к нему простую ворону, как он сказал.
Кагги-карр страшно возмутилась.
- Простая ворона! - Воскликнула она. - Да знаешь ли ты, длинная
борода, что я самая старинная приятельница правителя и что я, можно сказать, его воспитательница и наставница, и без меня он никогда не достиг бы своего выдающегося поста! И если ты немедленно не доложишь Страшиле мудрому, то тебе не сдобровать.
Длиннобородый солдат доложил о вороне правителю и к своему великому изумлению получил приказ немедленно ввести ее и оказать ей придворные почести.
Признательный Страшила навсегда запомнил ворону, оказавшую ему такую услугу. Он принял кагги-карр в присутствии придворных с огромной радостью.
Правитель спустился с трона и прошел на своих мягких слабых ногах три шага навстречу дорогой гостье. В летописях его двора это было записано, как величайший почет, когда-либо кому-либо оказанный.
По приказу Страшилы мудрого, Кагги-карр была занесена в число
придворных с чином первого отведывателя блюд дворцовой кухни. Сам Страшила не нуждался в пище, но держал открытый стол для своих придворных. Так как при Гудвине такого обычая не водилось, то придворные громко расхваливали
нового правителя за щедрость.
Тогда же кагги-карр было отведено во владение превосходное пшеничное поле неподалеку от стен города.

Далее

 

 


Оглавление

Сказки Волкова

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR