Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Торт "Графские развалины" - рецепт

 

Графские развалины

Для безе:

яичные белки - 4шт.

сахарный песок - 1 стакан (или 1/2 стакана песка и 1/2 стакана сахарной пудры)

ванильный сахар - 1 ч.л.

щепотка соли или 3 капли лимонного сока (или лимонной кислоты)

Для крема:

Если вы хотите сделать большой торт (как на фото),то пропорции следующие

2 банки сгущенного молока

400гр сливочного масла

Для глазури:

4 ст.л. молока

4 ст.л. сахарного песка

4 ч.л. какао-порошка

100гр сливочного масла (из расчета на большой торт)

Для прослойки:

грецкие орехи

сухофрукты по вашему желанию (но лучше ограничиться орехами - так вкус торта более изысканен)

Графские развалины

Приготовление:

Чем хорош этот торт, так это возможностью заготовки безе заблаговременно. Это дает возможность быстрой его сборки в день торжества, когда необходимо приготовить еще и другие блюда.

А сборка торта из отдельных безе дает возможность получить нужный вам размер изделия.

Возьмем предварительно охлажденные яичные белки и взобьем их в крепкую пену.

Совет! Белки от желтков требуется отделить особенно тщательно, иначе безе не поднимутся.

В белки добавим щепотку соли или 3 капли лимонного сока (пена будет крепче). Продолжая взбивать, по чайной ложке постепенно введем сахарный песок или пудру (если используем их сочетание). Затем выложим ложкой безе на противень, предварительно застелив его калькой. И начинаем выпекать при температуре 100 градусов (110 если используется конвекция) в течение 1-1,5 часов в зависимости от размеров безе. Затем можно оставить их подсушиться (не в коем случае не убирайте в полиэтиленовый пакет).

Из масла и сгущенного молока сделаем крем.

Для глазури в небольшой посуде (я использую керамический ковш) растворим на огне масло в молоке, добавим сахарный песок, какао-порошок и доведем до кипения. Отложим для охлаждения и сразу же начнем собирать торт, пока глазурь не затвердела окончательно. Горячую тоже сразу не использовать, иначе крем растает.

Выкладываем безе на широкое блюдо рядышком друг с другом. Смажем 1-й слой безе кремом и посыпем орехами (и сухофруктами, если вам нравится). Все это польем глазурью и выложим 2-й слой безе, который опять смажем кремом, посыпем орехами и добавим глазурь. И так далее, пока не соберем торт до желаемого размера. Сверху опять польем торт глазурью и посыпем орехами.

Ваш праздничный торт "Графские развалины" готов!

 

 

Графские развалины , торты
 

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика