Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Заварное тесто:
4яйца
1стакан воды
100 г слив. масла
1ст.муки
1 щепотка соли
Крем:
500 г сметаны
2 ст. сахара
Ваниль – по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиаем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.
2. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 20 – 30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные остужаем на решетке.
3. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске. Опускаем в крем эклеры и даем пропитаться минут 15. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов, лучше на ночь. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!