Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

 Торт «Дамские пальчики» - рецепт

 

Торт Дамские пальчики

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:

Заварное тесто:

4яйца
1стакан воды
100 г слив. масла
1ст.муки
1 щепотка соли

Крем:

500 г сметаны
2 ст. сахара
Ваниль – по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиаем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.

2. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 20 – 30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные остужаем на решетке.

3. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске. Опускаем в крем эклеры и даем пропитаться минут 15. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов, лучше на ночь. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика