Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Монастырская изба - рецепт

 

Монастырская изба

Что нужно:

3-3 ½ стакана муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сметаны (жирность 20-25%)
4 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
лимонный сок
соль

Для начинки:

500 г замороженной вишни без косточек
100 г грецких орехов
50 г сахара
Для крема:
1 стакан сахарной пудры
700 г сметаны (жирность 25-30%)

Что делать:

Ягоды вишни разморозьте, лишнюю жидкость слейте. В кaчествe замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.
Приготовьте тесто. Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. В получившуюся смесь постепенно добавьте муку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.
Раскатайте тесто, каждую часть по очереди, в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм. На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипите края. Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.
Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и сделать трафарет из бумаги. Ширину трубочек лyчшe делать не более 7-8 см.
Разогрейте духовку до 180С. Широкий прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз. Выпекайте до румяного цвета 10-20 минут. Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются, увеличьте температуру и длительность приготовления.
В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
Для того, что бы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю, завязав, подвесьте в холодильнике на 3-6 часов, подставив вниз емкость для стекания жидкости.

Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта. На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом. Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон. Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник не меньше чем на 24 часа.

 

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика