Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Торты

Кулинария

Тарт с вишней и шоколадом - рецепты тортов

 
 

Тарт с вишней и шоколадом

Вишня с шоколадом на тонком слое песочного теста составляют прекрасное вкусовое сочетание.

Тесто: 100 г сливочного масла; 1 ст. ложки сметаны; 50 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя; щепотка соли; примерно 275 г муки
Начинка: 400 г замороженной вишни; 1 ст. ложка крахмала; 2 яйца; 150 мл сливок (33%); 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки муки; 100 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, ванилином, добавить сметану, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто.
Форму (у меня силиконовая 24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минимум на полчаса.
Вишню (не размораживая) смешать с крахмалом так, чтобы все ягоды были им покрыты.
Яйца взбить со сливками, сахаром и мукой.
Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на тесто, затем равномерно разложить вишню. Вылить на начинку крем.
Выпекать в духовке при 180 С примерно 55 минут. Через 20 минут форму прикрыть фольгой.
Готовый тарт остудить и только после этого извлечь из формы.

Приятного аппетита!

 


Торты

Кулинария

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR