Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Песочный шоколадный торт - рецепт

 

Ингредиенты

Песочный шоколадный тор

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

Песочный шоколадный тор

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного – песочного, рубленого – бумага или прием “смазать форму маслом, присыпать мукой” – не обязательны, тесто и без них не припечется – сливочное масло в его составе не позволит :)
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, “залепите” всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек – минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.
Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают – чтобы поверхность не вздулась.

Песочный шоколадный тор

Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.

Песочный шоколадный тор

Снимите шоколадный соус с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.

Песочный шоколадный тор

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Песочный шоколадный тор

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку.

Песочный шоколадный тор

Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Песочный шоколадный тор

 

 


Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика