Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

Суши-урамаки

Суши

Чиз Урамаки

 

 

Чиз Урамаки

Ингредиенты (10)

Авокадо 1 шт.

Водоросли нори 4 шт.

Лосось солёный 150 г

Мирин 2 ч. л.

Огурцы 1 шт.

Рис круглозернистый 250 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Сыр сливочный 150 г

Уксус рисовый 2 ч. л.

 

Шаг 1

Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо.

Шаг 2

Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус и рисовое вино Мирин (факультативно).

Шаг 3

Рис очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно в 7 водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито.

Шаг 4

Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1,5 больше, чем риса (на 250 г риса — около 375 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5-7 минут.

Шаг 5

Затем убавить огонь до минимума. Под крышку подложить салфетку (она впитает лишнюю влагу) и продолжить варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, ещё 10-15 минут.

Шаг 6

В это время приготовить заправку — смешать 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. рисового вина мирин и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, немного нагреть, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Вылить рисовую приправу на верхушку горки риса.

Шаг 8

Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придаёт ему жемчужный блеск. Рис готов.

Шаг 9

Подготовить начинку: нарезать рыбу соломкой.

Шаг 10

Авокадо очистить. Нарезать соломкой.

Шаг 11

Огурец вымыть. Нарезать соломкой.

Шаг 12

Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, срезав сверху и снизу по 1,5-2 см.

Шаг 13

Обязательно смочить пальцы водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху и снизу. Ширина полосы риса должна совпадать с шириной ломтика сыра.

Шаг 14

На слой риса выложить 2 ломтика сыра.

Шаг 15

Накрыть конструкцию из нори, риса и сыра сверху пищевой плёнкой.

Шаг 16

Перевернуть конструкцию из нори, риса и сыра.

Шаг 17

По центру уложить начинку.

Шаг 18

Максимально плотно завернуть ролл.

Шаг 19

Ролл готов.

Шаг 20

Очень острым ножом разрезать ролл пополам (на стыке ломтиков сыра), затем отторцевать (срезать края ролла). Снять пищевую плёнку.

Шаг 21

Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Украсить урамаки острым соусом, икрой. Подавать с имбирём к обеду или ужину. 

 

 

 

 

Суши-урамаки

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика