Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Темаки-суши

Суши

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью

 

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью

Вам потребуется:

1/2 пучка жерухи

1 небольшая морковь

4…5 редисок

1 молодая луковица

75 г молодого сыра (с йогуртом)

1 ч. л. майонеза

1 мерная ложка пасты васаби

соль

свежесмолотый перец

5 листов нори

200 г заранее приготовленного риса суши


Приготовление на 10 порций

1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.

2. Луковицу нарезать полукольцами.

3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.

4. 2/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук осторожно смешать с полученной сырной массой.

5. Разрезать пополам листья нори. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 10 одинаковых темаки.

6. Каждую половинку нори класть на левую руку вниз гладкой стороной, укладывать на верхний край шарик темаки и рядом с ним – небольшое количество сырной массы. Сворачивать лист в кулечек и украшать небольшим количеством жерухи и кусочком редиски. Подавать сразу после приготовления.

 

 

Темаки-суши (кулечки), рецепты суши, как готовить суши

Темаки-суши

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика