Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Темаки-суши

Суши

Темаки-суши с креветками и икрой

 

Темаки-суши с креветками и икрой

Вам потребуется:

1 небольшой цуккини

4 креветки

1/4 спелого авокадо

1 ч. л. лимонного сока

2 листа нори

150 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

4 ч. л. необработанной икры круглопера

Приготовление на 4 порции

1. Цуккини вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими брусочки толщиной около 0,5 см.

2. Холодной водой промыть креветки, тщательно обсушить их.

3. Очистить от кожуры четвертинку авокадо, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

4. Ножницами разрезать листы нори на 2 равные части.

5. Смоченными руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки, смазать их васаби.

6. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера.

Свернуть каждую порцию темаки-суши кулечком.

 

Темаки-суши (кулечки), рецепты суши, как готовить суши

Темаки-суши

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика