Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Вязание

Бисероплетение

Мыловарение

Игрушки своими руками

Декор своими руками

Мебель своими руками

Шкатулки своими руками

Фенечки своими руками

Браслеты своими руками

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

 

 

Темаки-суши

Суши

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

 

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

Вам потребуется:

  • 4 побега зеленой спаржи
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 небольшой авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 200 г заранее приготовленного риса суши
  • 4 листа нори
  • 1 ч. л. пасты васаби


Приготовление на 8 порций

1. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.

2. Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.

3. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом.

4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.

5. Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби.

6. Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком.

 

 

Темаки-суши

Суши

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR