Ингредиенты:
400 г филе семги
4 небольших спелых авокадо
40 помидор для коктейля
2 лука-шалота
1 пучок кориандра
20 листиков молодого одуванчика
3 ст. л. сока лайма
8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
свежесмолотый перец
1 щепотка сахара
соль
Приготовление:
1. Лук и половину кориандра измельчите, смешайте с соком лайма, уксусом, 1/2ч.л. молотого кориандра, 6 ст.л. оливкового масла, солью, сахаром и перцем.
2. Авокадо помойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Порежьте ломтиками.
3. На небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем авокадо на слабом огне. Посыпьте молотым кориандром, перцем, солью, сахаром. Разложите по 4-м тарелкам.
4. Приготовленный маринад с луком влейте на горячую сковороду и прокипятите.
5. Филе семги нарежьте на очень тонкие ломтики и разложите на ломтики авокадо. Посыпьте солью и перцем, полейте горячим маринадом.
6. Сполосните водой листья одуванчика и обсушите на бумажных полотенцах.
7. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
8. Листья одуванчика и помидоры добавьте на блюда с сашими.