Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

Сашими-суши

Суши

Сашими с семгой и кориандром

 

Сашими с семгой и кориандром

Ингредиенты:

400 г филе семги

4 небольших спелых авокадо

40 помидор для коктейля

2 лука-шалота

1 пучок кориандра

20 листиков молодого одуванчика

3 ст. л. сока лайма

8 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. молотого кориандра

свежесмолотый перец

1 щепотка сахара

соль

Приготовление:

1. Лук и половину кориандра измельчите, смешайте с соком лайма, уксусом, 1/2ч.л. молотого кориандра, 6 ст.л. оливкового масла, солью, сахаром и перцем.
2. Авокадо помойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Порежьте ломтиками.
3. На небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем авокадо на слабом огне. Посыпьте молотым кориандром, перцем, солью, сахаром. Разложите по 4-м тарелкам.
4. Приготовленный маринад с луком влейте на горячую сковороду и прокипятите.
5. Филе семги нарежьте на очень тонкие ломтики и разложите на ломтики авокадо. Посыпьте солью и перцем, полейте горячим маринадом.
6. Сполосните водой листья одуванчика и обсушите на бумажных полотенцах.
7. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
8. Листья одуванчика и помидоры добавьте на блюда с сашими.

 

 

 

Сашими-суши

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика