На 4 порции вам понадобится:
2 1/2 стакана цельной рисовой крупы, приготовляемой как рис суши.
4 штуки приправленных грибов сиитакэ, нарезанных на кусочки «одного укуса»
10 граммов приправленной строганины кампё, мелко нарезанной.
1—2 куска приправленного жареного соевого сыра, нарезанного на тонкие квадратики шириной 1 см.
100 граммов побегов бамбука. Нарезать на тонкие квадратики шириной 1 см и выдержать на среднем огне в кастрюле, содержащей неполных 1/2 стакана бульона для варки овощей и супа мисо, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку мирин, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
4 приправленных тельных морского угря, нарезанных на кусочки «одного укуса».
50 граммов корневища лотоса, приготовленных как для рассыпного суши на манер Канто.
50 граммов зеленых стручков фасоли, отваренных в соленой воде и мелко нарубленных.
1 тонкий омлет из 2 яиц, нарезанный на узкие полоски.
розово окрашенные полоски имбиря.
Приготовление:
Смешать рис с сиитакэ, соевым сыром, побегами бамбука, угрем, кампё и полосками имбиря. Разложить рисовую смесь по тарелкам. Сверху украсить стручками, полосками омлета и ломтиками лотосового корня. Сдобрить полосками нори непосредственно перед подачей к столу.