Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Рассыпное суши

Суши

Рассыпное суши на манер Кансай (кансай-фу тираси-дзуси)

 

 

Рассыпное суши на манер Кансай (кансай-фу тираси-дзуси)

На 4 порции вам понадобится:

2 1/2 стакана цельной рисовой крупы, приготовляемой как рис суши.

4 штуки приправленных грибов сиитакэ, нарезанных на кусочки «одного укуса»

10 граммов приправленной строганины кампё, мелко нарезанной.

1—2 куска приправленного жареного соевого сыра, нарезанного на тонкие квадратики шириной 1 см.

100 граммов побегов бамбука. Нарезать на тонкие квадратики шириной 1 см и выдержать на среднем огне в кастрюле, содержащей неполных 1/2 стакана бульона для варки овощей и супа мисо, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку мирин, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.

4 приправленных тельных морского угря, нарезанных на кусочки «одного укуса».

50 граммов корневища лотоса, приготовленных как для рассыпного суши на манер Канто.

50 граммов зеленых стручков фасоли, отваренных в соленой воде и мелко нарубленных.

1 тонкий омлет из 2 яиц, нарезанный на узкие полоски.

розово окрашенные полоски имбиря.

Приготовление:

Смешать рис с сиитакэ, соевым сыром, побегами бамбука, угрем, кампё и полосками имбиря. Разложить рисовую смесь по тарелкам. Сверху украсить стручками, полосками омлета и ломтиками лотосового корня. Сдобрить полосками нори непосредственно перед подачей к столу.

 

 

Рассыпное суши

Суши

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика