Ингредиенты:
2 крупных, приправленных гриба сиитакэ, нарезанных на полоски.
2 1/2 стакана цельной рисовой крупы, приготовляемой как рис для суши,
180—200 граммов крабового мяса, мелко нарубленного (это может быть мороженное или консервированное мясо) и сдобренное 1 чайной ложкой лимонного сока,
2—3 яйца, приготовленные в виде тонкого омлета, нарезанного на полоски,
1—2 огурца.
Приготовление:
Вымыть и тонко нарезать ломтиками грибы. Сдобрить 1/з-1/2 чайной ложки соли и мять. Промыть в пресной воде и отжать насухо.
50 граммов корневища лотоса, приготовленного как для рассыпного суши на манер Канто.
Смешать все ингредиенты в большом сервировочном блюде и подать к столу. Разнообразить данное кушанье можно, заменив крабовое мясо небольшими креветками.