
Ингредиенты:
- 300 гр. рыбьего фарша (рыба должна быть морской)
- одна треть стакана круглого быстро развариваемого риса
- одно яйцо
- пару долек чеснока
- по вкусу соль, молотый перец
- пучок петрушки
- пучок лука зеленого
- 3-4 картофелины
- одна морковь
- две луковицы крупные (одна на фарш, другая в бульон)
- горсть сухарей панировочных
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис до полуготовности. Лук измельчаем очень мелко (можно в кашицу), измельчаем и чеснок с небольшим количеством зелени. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Все приготовленные ингредиенты смешиваем с рыбным фаршем, подсолим, подперчим и все перемешаем. Получилась основа для фрикаделек.
2. Все овощи для супа очищаем и нарезаем: картофель – ломтиками (или кубиками), луковицу – мелко, морковку – порезать тонкими ломтиками.
3. Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки, обваливаем их в сухарях.
4. В емкости вскипятим воду (около 3 литров). После того как вода забурлит, добавляем компоненты в следующем порядке: картофель, лук (его, кстати, можно пережарить), фрикадельки с морковью. После закладки фрикаделек, огонь убавляем до минимального, но так, чтобы суп продолжал чуть-чуть бурлить.
5. Как только фрикадельки сварятся, выключаем плиту и закидываем мелко нарубленную зелень и на пять минут накрываем крышкой.
Суп с рыбными фрикадельками
|