
Ингредиенты:
- один килограмм любой рыбы (белой)
- 100 гр. риса
- три средних томата
- пучок петрушки
- 6 зубчиков чеснока (можно меньше или больше в зависимости от вкуса)
- листочки лавровые
- болгарский перец – 1 шт.
- три головки лука
- паприка сладкая – примерно одна стол. ложка
- 50 гр. оливкового масла
- три литра воды
- по вкусу перец (молотый черный) и соль.
Способ приготовления:
1. В кастрюльку наливаем воды, закидываем в нее мелко нарезанную луковицу, три листика лаврушки и разрезанный пополам перчик. Доводим все до кипения.
2. Промываем рыбу, обрезаем хвост и плавники, нарезаем крупными кусками.
3. Измельчаем мелко зелень и три зубчика чеснока. Из кастрюльки извлекаем перец (после пяти-десятиминутного кипения), он нам больше не нужен. Отправляем в кипящую воду куски белой рыбы, зелень и чеснок.
4. Оставшиеся две головки лука нарезаем, обжариваем на оливковом масле, после того как он обжарится, добавляем нарезанного чеснока и жарим еще в течение 2-3 минут.
5. Далее измельчаем томаты, предварительно убрав с них кожицу (с помощью кипятка), закладываем к обжарке. Продолжаем пассеровать овощи в течение пяти минут, после чего добавляем сладкую паприку.
6. Готовую поджарку выкладываем в рыбный бульон (рыба должна быть чуть сыроватой). Промываем также необходимое количество круглого риса и добавляем его в суп. Доводим до кипения и держим на слабом огне около 20-и минут.
Готовый средиземноморский супчик раскладываем по глубоким тарелкам, добавляем сметанки либо майонеза и измельченной зелени.
Рыбный суп «Средиземноморский»
|