Ингредиенты:
- Креветки — 0,5 кг
- Салат листовой
- Руккола — 4 горсти
- Батон — 5 кусочков
- Майонез домашний — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!