Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков (лучше брать крупные, если кабачки молодые, то их все равно нужно очистить и выбрать мякоть с семенами)
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 1ст. сахарного песка
- 1ст. растительного масла
- 1 ст. 9%-уксуса
- соль 3ст.л.
- 2 головки чеснока
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на крупной терке, перемешать с мелконарезанным репчатым луком.
Добавить в массу по 1 ст. сахара, раст. масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. соли и 2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу. Оставить для пропитки на 2,5 часа, разложить в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 15-20 мин., закатать, укутать.
Салат "Загадка", консервирование
|