Ингредиенты
2 баклажана,
1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
сок 1/4 лимона,
2 луковицы,
50 г оливкового масла,
1 ст. ложка уксуса,
кинзы,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и проколоть кожицу вилкой в нескольких местах. Перец вымыть, лук очистить.
Уложить баклажаны, перец и лук на решетку гриля. Обжарить овощи до готовности, постоянно переворачивая. Затем остудить, положив на некоторое время баклажаны и перец в целлофановый пакет. Очистить овощи от кожицы, из перца удалить семена.
Перец и баклажаны нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Выложить овощи в салатник, заправить лимонным соком, маслом, уксусом, посолить, поперчить и оформить зеленью кинзы.