Ингредиенты
10-12 помидоров,
1 луковица,
20маслин без косточек,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
150мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
листики мелиссы и мяты,
белый молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук и сыр — мелкими кубиками.
Разрезать пополам зубчик чеснока и местом среза натереть салатник.
Уложить в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпать все мелко порезанными травами.
Приготовление соуса. Смешать лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец.
Полученным соусом заправить салат и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Перед подачей на стол салат осторожно перемешать.