Понадобится :
куриная печенка - 500 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
лук - 120 г
яблоки - 230 г
майонез - 120 г
яблочный уксус - 2 ст.л.
вода - 50 мл
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для украшения:
вареный желток - 1 шт.
зелень петрушки - 3-4 вет.
Приготовление :
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.