Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Салаты из субпродуктов

Салат "Королевский" с куриной печенкой

 

Салат "Королевский" с куриной печенкой

Понадобится :

куриная печенка - 500 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
лук - 120 г
яблоки - 230 г
майонез - 120 г
яблочный уксус - 2 ст.л.
вода - 50 мл
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для украшения:
вареный желток - 1 шт.
зелень петрушки - 3-4 вет.

Приготовление :

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.


Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

 

 

Салат "Королевский" с куриной печенкой, салаты из субпродуктов, рецепты салатов

Кулинария

Салаты из субпродуктов

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика